Партнер однажды -

партнер навсегда

(095) 287 02 87

(063) 535 27 37

Акции

Скидка на инструмент - 15%

Акция на ПВС - 20%

Энергосберегающие лампы скидка - 10%

 

Как выбрать освещение для ванной комнаты

Чуть ли не единственная комната без окон (а следовательно и без естественного освещения) в помещении - это ванна. Именно поэтому выбор искусственного освещения столь важен. Еще одна особенность этого помещения заключается в повышенной влажности. В связи с этим возникает вопрос безопасности пользования любыми электроприборами (включая световые приборы). О том, как решить вопрос освещения в ванной с учетом вышеупомянутых нюансов, пойдет речь в этой статье.

Светодиодная = безопасная

Начнем с главного - безопасности. Выбирая средства освещения для ванной, помните, что лучше всего подойдут светильники с герметичным корпусом и высоким уровнем защиты от влаги (соответствующее маркировку IP производитель обычно указывает на упаковке). Это могут быть светодиодные DownLight светильники, одним из преимуществ которых является способность бесперебойной работы в условиях повышенной влажности.

Три уровня освещения в ванной комнате

Основной принцип размещения света в любой комнате: его должно быть столько, чтобы не напрягать зрение от тусклости или чрезмерной яркости. Достичь такого эффекта можно, установив осветительные приборы на нескольких уровнях.

  1. Первый уровень - потолок. В небольших ванных комнатах на потолке располагают один светильник над дверью или в центре потолка.
  2. Второй уровень - зеркало, полочки, предметы декора. Удобным является дополнительное освещение рядом с зеркалом (например, над ним). Такая подсветка выполняют с помощью светодиодных точечных ламп, которые имеют небольшую мощность, позволяет в случае необходимости приблизить взгляд к поверхности зеркала.
  3. Третий уровень - нижнее освещение. Этот уровень освещения актуален для больших ванных комнат. Нижняя подсветка выполняется с помощью светодиодных лент или точечных светильников и создает эффект легкости громоздких предметов интерьера.

Если вам кажется, что несколько уровней света - это лишние хлопоты, подумайте об удобном светодиодном светильнике SmartLight. Его особенность в том, что все параметры освещения можно менять с помощью дистанционного управления.

Где купить необходимое оборудование?

Широкий выбор точечных led лампочек и светильников вы найдете у официального партнера ТМ EUROLAMP, Торговой компании "МЕЛОН". Рекомендуем прямо сейчас обратиться к нашему консультанту позвоните нам, чтобы получить ответы на ваши вопросы и сделать заказ.

Торговая компания "МЕЛОН" рекомендует к использованию светодиодные светильники ТМ EUROLAMP.

Наш телефон: 095 287 0 287; 

Прислать заказ Вы сможете на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.